I crocchè di patate a Napoli si trovano in tutte le pizzerie-friggitorie, è un cibo da strada di largo consumo. Io personalmente li amo tanto. Qualcuno ha problemi a farli perchè spesso in cottura si aprono,che con questa ricetta non mi è mai successo, provate.
Ingredienti
1 kg. di patate a pasta bianca2 uova
250 g di fior di latte asciutto
pangrattato, sale, pepe, prezzemolo q.b.
olio per friggere.
Lessare le patate la sera e lasciarle nella colapasta con tutta la buccia per tutta la notte.Il giorno dopo passarle nel passaverdure e unire le uova,il sale,il pepe e il prezzemolo tritato. Mischiare bene l'impasto e formare i crocchè della misura che si preferisce mettendo al centro una strisciolina di fior di latte. Impanarli con il pangrattato e mettere in frigo almeno per 2-3 ore. Friggere in olio bollente e profondo senza toccarli troppo basta guardarli. Tirare fuori con la schiumarola quando diventano belli dorati e far asciugare su carta da cucina.
in assoluto i miei preferiti...mai provato a farli...mi segno la ricetta e appena termina questo caldo provo....ciaoooo
RispondiEliminaSquisiti. Li ho appena fatti! Buoni buoni,si possono anche congelare? Crudi o cotti?
RispondiElimina@ Valeria li puoi tranquillamente surgelare completi di impanatura. Però vanno scongelati prima della frittura.
RispondiEliminaGrazie :))
RispondiEliminaCon la mozzarella in mezzo devono essere superlativi, li proverò a breve.
RispondiEliminaciao
Simone
Fammi sapere.
RispondiEliminaL'impanatura va fatta senza uova?
RispondiEliminasi, solo pangrattato.
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