la parigina
In una teglia oliata stendere la pasta per pizza, (ognuno sceglie la ricetta che preferisce) coprire con i pelati sgocciolati e spezzettati e conditi con olio,sale e pepe lasciandone un po' da parte.
Continuare facendo uno strato di prosciutto e uno con le fette di provola, distribuire il resto dei pelati e coprire con la sfoglia già bucherellata.
Spennellare la sfoglia con il tuorlo e infornare in forno caldo a 180°-200°, Se la superficie si colora troppo coprire con un foglio di alluminio e portare a cottura.
La parigina è una pizza che a Napoli si trova a tutte le ore, dalla mattina nelle vetrine delle pasticcerie insieme a cornetti e altre preparazioni dolci per finire alla sera in tutte le rosticcerie. Molto apprezzata soprattutto dai ragazzi che alla classica colazione dolce preferiscono parigina e succo di frutta. Si presta a diverse farciture, questa ricetta e con il ripieno classico e più diffuso.
Ingredienti
Per una teglia di cm.32 X 24
- 5-600 g di pasta per pizza
- 1 pezzo di pasta sfoglia grande quando la teglia*
- 400 g di pomodori pelati
- 150 g di prosciutto cotto a fette
- 300 g di provola sciutta
- olio evo,sale e pepe q.b.
* la sfoglia l'ho presa in pasticceria già stesa.
Procedimento
Continuare facendo uno strato di prosciutto e uno con le fette di provola, distribuire il resto dei pelati e coprire con la sfoglia già bucherellata.
Spennellare la sfoglia con il tuorlo e infornare in forno caldo a 180°-200°, Se la superficie si colora troppo coprire con un foglio di alluminio e portare a cottura.
Rendi tutto così semplice!
RispondiEliminaEvviva!
Allora, d'ora in poi, solo 'Parigina'
(napoletanissima!)
home-made!!!
Solo la foto mette fame!
RispondiEliminaStratosferica Antonia, bravissima
Maria matu non l'hai mai fatta?*
EliminaBuongiorno signora Antonia,
RispondiEliminaieri ho preparato le trofie con calamari, ceci e patate e non dico il successo e i complimenti che ci sono stati per voi. Come secondo piatto ho fatto invece i calamari gratinati,la cui ricetta è su questo sito e sono vanuti ancora più buoni dell'altra volta.
Io lo ripeterò sempre: ANTONIA RUSSO è semplicemente un genio della cucina e una cuoca talentuosissima! Sabato credo che preparerò la parigina....Rita
Grazie Rita mi fa piacere che il pranzo sia stato gradito, non bastano le ricette bisogna anche saperle eseguire, perciò brava a te.
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