Normalmente sono abituata a preparare la pasta e zucca sotto forma di minestra o di risotto. Questa ricetta di uno chef napoletano l'ho vista in tv nella rubrica gastronimica "eat parade" del tg2, mi ha incuriosita subito e l'ho rifatta. Mi è piaciuta tantissimo, la zucca croccante con l'aroma della colatura di alici è gradevolissima, se vi capita provatela è davvero buona.
Ingredienti
Per 2 persone
- 500 g di zucca napoletana
- 130 g di mezze maniche rigate
- 2 filetti di acciughe sotto sale
- 1 cucchiaio di gherigli di noci
- 1 cucchiaino di colatura di alici
- 1 spicchio d'aglio
- olio evo, sale e prezzemolo q.b.
Procedimento
In una padella fate sciogliere in un giro d'olio i due filetti di acciughe dissalate e lavate con lo spicchio d'aglio schiacciato, unite la zucca lavata e tagliata a cubetti e fate soffriggere a fiamma vivace, unite un bicchiere d'acqua, coprite e fate asciugare l'acqua. Scoprite e continuare la cottura della zucca fino a rosolarla per bene.Lessate la pasta al dente e colatela.
Versate la pasta nella padella, unite le noci spezzettate, il prezzemolo tritato e la colatura. Fate insaporire per bene e spegnete.
che bel piatto saporito e colorato ! io dovrei omettere le noci che non sono molto apprezzate ma il resto lo tengo tutto.
RispondiEliminawow che piatto fantastico...ricco e coloratissimo!
RispondiEliminabravissima cara!
un bacio
deliziosa direi e facilissima!! la provo di sicuro :-)
RispondiEliminaciao
Cristina
Antonia, niente pecorino?
RispondiEliminaMonica se ti piace perche no?
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