La stagione dei peperoncini (friggitelli altrove) è quasi finita, ma almeno al sud ancora si trovano. Uniti a delle belle triglie fresche danno un piatto piacevolissimo, veramente da provare.
La ricetta è del pastificio Leonessa.
La ricetta è del pastificio Leonessa.
Ingredienti
per 5 persone
- 8 belle triglie freschissime e possibilmente di scoglio
- 300 g di pomodorini pachino
- 20 peperoncini verdi fritti
- 400 g di paccheri
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 2 spicchio d'aglio
- olio evo, sale, pepe, prezzemolo q.b.
Procedimento
Pulire le triglie, squamarle e sfilettarle conservando teste e lische. Tagliare il resto dei filetti a pezzetti.
In una padella soffriggere uno spicchio d'aglio in 3 cucchiai d'olio, unire le teste e le lische e far rosolare per un paio di minuti, aggiungere il vivo far evaporare e unire la metà dei pomodorini tagliati in due parti.Lasciare cuocere per una decina di minuti aggiungendo 1/2 bicchiere d'acqua. A fine cottura omogeneizzare tutto con il mixer e tenere da parte.
In un'altra padella capiente per la la pasta, soffriggere uno spicchio d'aglio tritato in 3 cucchiai di olio, quando inizia a imbiondire unire i pomodorini tagliati in 4 pezzi e dopo pochi minuti i filetti di triglia tenuti da parte. Cuocere non più di 4-5'. Unire il sugo frullato precedentemente e lasciare insaporire per qualche minuto, deve essere una cottura veloce altrimenti le triglie si disfano troppo. Regolare di sale e pepe.
Lessare la pasta, scolarla e unirla al sugo insieme ai peperoncini fritti precedentemente, aggiungere prezzemolo spezzettato e lasciare insaporire per un paio di minuti a fiamma vivace.
grazie per aver messo a disposizione di tutti, questa delizia...
RispondiEliminaa presto Anna
Antonia scusami, ma prima di omogeneizzare con il mixer dobbiamo togliere le teste e le lische dal sughetto vero? Grazie ancora per tutte le splendide ricette che ci hai regalato.
RispondiEliminaNo orietta va frullato tutto. non temere non sentirai le lische.
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