trofie con funghi misti zucchine e pesto
Ricetta semplice semplice adatta in questa stagione. Per i funghi potete tranquillamente usare un misto di funghi surgelati.
Ingredienti per 5 persone
500 g di trofie fresche,
300 g di funghi pioppini,
300 g di funghi champignon,
1 porcino medio,
3 zucchine medie,
200 g di pesto,
olio evo,sale,parmigiano e basilico q.b.
Procedimento
Pulite e tagliate i funghi a pezzetti tranne il porcino.
Metteteli in una padella coperta e far rilasciare l'acqua e dopo colarli.
In una padella capiente anche per la pasta scaldate l'olio e uno spicchio d'aglio da togliere quando imbiondisce, unite i funghi lessati, il porcino tagliato a fettine e lasciate cuocere per circa 7-8'.
Intanto in un'altra padella friggete non troppo le zucchine tagliate a rondelle, unitele ai funghi e fate amalgamare.
Lessate la pasta, versatela nella padella e mescolate per bene.
Versate la pasta in una zuppiera dove avete diluito il pesto con un pò d'acqua di cottura della pasta.
MIschiate per fare insaporire per bene.
Completate con basilico e parmigiano grattugiato.
Una delizia! Da fare a volo
RispondiEliminavecchia ricetta da gennarino.
Eliminama che bello questo piatto....sembra di sentire il suo profumino!
RispondiEliminaottimo cara, davvero!
bacione grande
grazie.
EliminaSarà che io adoro il pesto,ma è veramente invitante!
RispondiEliminaUn saluto Susy di ricotta...che passione
ciao.
EliminaCiao Antonia, scopro adesso il tuo blog ed ho intenzione di tornare spesso ... è bello tutto, ricette, foto ... sei proprio brava! Complimenti davvero.
RispondiEliminaSe ti va di passare mi trovi http://architettandoincucina.blogspot.it/
Ti aspetto!
grazie sabrina. sicuramente passerò.
Elimina