Ingredienti per 4 persone
- 350 g di mafalde Leonessa
- 2 calamari medi
- 10 gamberoni
- 500 g di vongole
- 4-5 pomodorini
- 200 g di ceci lessati
- olio evo q.b.
- 2 spicchi d'aglio
- 1 pizzico di peperoncino
- prezzemolo q.b.
Procedimento
Pulire i calamari a tagliarli a striscioline.
In una padella capiente soffriggere uno spicchio d'aglio tritato in un giro d'olio, unire i calamari e farli cuocere per 5-6', unire i pomodorini a pezzettini e completare la cottura dei calamari per pochi minuti ancora.
In un'altra padella soffriggere olio, aglio e peperoncino e unire le vongole, coprire e lasciare aprire.
Versare le vongole nella padella dei calamari con metà dell'acqua che hanno rilasciato e tenere il resto da parte.
Fare insaporire i ceci in una padella con un filo d'olio dopodiché frullarli con l'acqua delle vongole tenuta da parte.
Sgusciare 6 gamberoni, tagliarli a pezzi e aggiungerli nella padella con i calamari insieme ai 4 gamberoni interi, fare cuocere per 2-3' ed unire metà della crema di ceci, mischiare bene regolare di sale e fare insaporire per pochi minuti.
Lessare la pasta, togliere dalla padella i 4 gamberoni interi e versare la pasta, lasciare insaporire per bene.
Comporre il piatto mettendo alla base una cucchiaiata di crema e del prezzemolo tritato, versare sopra la pasta e completare con gamberoni tenuti da parte.
sei un garanzia!
RispondiEliminaricetta splendida...!!
RispondiEliminagrazie.
Eliminaps. ho stampato la tua ricetta per altri 3 colleghi...
RispondiEliminaBuon Natale!!
grazie Gaia sei carinissima, tanti auguri a te e la tua bella famiglia.
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