Da un'idea di ricetta presa dalla rivista Alice cucina. Dolce semplicissimo per quando si ha poco tempo, morbido e molto gradevole.
Ingredienti
Per la gelatina
- 3 cachi belli maturi
- 60 di zucchero
- 6 g di gelatina
Per la panna cotta
- 250 g di panna fresca
- 50 g di latte fresco
- 4 g di gelatina
- 1 stecca di vaniglia
Procedimento
Per la gelatina: pulite i cachi ed eliminate la buccia. Raccogliete la polpa nel mixer e frullate,Portate a bollore 150 g di acqua con lo zucchero e lasciate cuocere sino a quando lo zucchero sarà completamente sciolto.
Ammollate la gelatina in acqua fredda, strizzatela e unitela allo sciroppo. Aggiungete la purea di cachi e mescolate.
Versate il composto nello stampo e fate raffreddare in frigo per 2 ore. Ho usato uno stampo a corona di silicone del diametro di 18 cm.
Per la panna cotta: ammollate la gelatina in acqua fredda, intanto scaldate a fuoco medio la panna, il latte, lo zucchero e la stecca di vaniglia. Mescolate ed unite la gelatina strizzata, togliete la stecca di vaniglia e fate raffreddare a temperatura ambiente.
Versate la panna sulla gelatina ben fredda e mettete in frigo per 5- ore. Capovolgete so stampo su un piatto da dolce.
Buono e senza glutine, quindi rubo una fetta.
RispondiEliminaSi presenta davvero bene, mi piace un sacco
a presto
Alice
ciao alice
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