E' arrivato il caldo, al sud è quasi estate e con il caldo la voglia di piatti freschi. Questa è una ricetta semplicissima e veloce che si prepara intanto che cuoce la pasta. E' un piatto che profuma, se avete dei dubbi sul sapore aggiungete il limone un po' alla volta fino al gusto preferito. Io ho utilizzato un limone intero piccolino perchè mi piaceva molto sia il sapore che il profumo.
Ingredienti
per 4 persone
- 1 kg di frutti di mare misti
- 350 g di scialatielli freschi
- una manciata di rucola
- 1 limone bio piccolo
- olio evo, aglio, sale e pepe q.b.
Procedimento
Lavare bene i frutti di mare.
In una larga padella soffriggere uno spicchio d'aglio schiacciato in un fondo d'olio, versare i frutti di mare e farli aprire a fuoco vivace senza coperchio, sgusciarne una parte direttamente nella padella e unire il succo di limone. (iniziate con metà limone, io alla fine l'ho messo tutto )
Lessare la pasta, colare e versare nella padella insieme ad una manciata di rucola spezzettata, amalgamare per bene facendo asciugare tutta l'acqua e aggiungere a fuoco spento la buccia grattugiata del limone.
Adoro adoro queste ricette! brava!
RispondiEliminai tuoi primi sono una garanzia! mi attira molto la nota fresca del limone :)
RispondiEliminaSemplice, essenziale ma buoooonoooo!!!!
RispondiEliminaBellissimo questo piatto, il limone dà sicuramente quel tocco in più..
RispondiEliminaNot Only Sugar
Mi ispira l'abbinamento rucola e limone ! Da provare assolutamente :)
RispondiEliminaMamma mia ma io da buona napoletana,adoro questo piatto!!
RispondiEliminaCon gli scialatielli ,poi!!!