Dolce semplicissimo, è la classica crostata solo che ho sostituito la crema di base con il lemon curd. Se non conoscete il lemon curd provatelo è una crema al limone deliziosa e quando si inizia a mangiarla è difficile smettere.La ricetta è presa dal forum gennarino e chi mi conosce sa che è la mia scuola di cucina.
Ingredienti per una tortiera di 26 cm.
pasta frolla:
300 g di farina
100 g di zucchero
150 g di burro
3 tuorli
1 cucchiaino di lievito per dolci
la buccia di 1 limone grattugiata.
Lavorazione solita della frolla con riposo in frigo di almeno 2 ore.
Lemon curd fatto con la ricetta del sito: http://www.gennarino.org/lemoncurd.html
500 g di fragoline
prosecco q.b.
gelatina neutra.
500 g di fragoline
prosecco q.b.
gelatina neutra.
Procedimento
Preparare il lemon curd come da ricetta e conservare in frigo.
Stendere la frolla nella teglia coprire con carta forno e riso e procedere alla cottura in bianco secondo il proprio forno.
Intanto preparare le fragoline, io non le lavo perchè si sciupano, le metto nella colapasta e le spruzzo con il prosecco girandole delicatamente.
Far raffreddare la frolla, sformare e mettere sul piatto da portata, versare il lemon curd e coprire abbondantemente con le fragoline, spennellare con gelatina neutra.
Io ho usato 500 g di fragoline perchè mi piace piena piena ma sono sufficienti anche 350 grammi.
Che delizia!
RispondiEliminaPerfetta per la tavola della domenica.
Il lemon curd lo devo ancora provare...
questa è la volta buona!
(Quando pubblichi mi rendi felice)
ti ringrazio ma ultimamente ho troppi impegni che mi tengono un po' lontano dal blog, ciao e ancora grazie.
EliminaPrelibatezze tue da cucinare, non ne mancano sul blog, Antonia!
RispondiEliminaE a me, hai già dato tanto!
Ma attenderò sempre, con entusiasmo, nuovi assaggi della (Tua) Scuola di Cucina Napoletana Verace!
Ti mando un abbraccio sincero.