Ricetta del pastificio Leonessa che mette insieme 2 ingredienti molto napoletani: i peperoncini e le cozze uniti ai manicotti che sono un formato di pasta particolare, in pratica si tratta di un mezzo pacchero. Ho sostituito i pomodorini del piennolo che non avevo con datterini passati. Piatto gradevole dal sapore estivo.
Ingredienti
Per 4 persone
- 400 g di manicotti Leonessa
- 500 g di cozze (io 750grammi.)
- 200 g pomodorini del Piennolo (io 250 g. di datterini)
- 200 g di peperoncini verdi
- 6 cucchiai di olio evo
- 2 spicchi d'aglio, prezzemolo.
Procedimento
Pulire le cozze e farle aprire in un tegame coperto, ( io uso la pentola a pressione che non le asciuga) sgusciarle e conservare l'acqua di cottura filtrata.
In una padella con 4 cucchiai di olio soffriggere uno spicchio d'aglio intero schiacciato, appena inizia a imbiondire eliminare e aggiungere i peperoncini puliti, tagliati a metà per il verso lungo e privi di semi. Lasciare friggere e tenere da parte.
Nella stessa padella dopo aver tolto i peperoncini aggiungere 2 cucchiai di olio e uno spicchio di aglio a pezzetti, unire i pomodorini tagliati a metà ( io la passata di datterino) e un mestolo di acqua di cottura delle cozze e lasciare cuocere per 5'. Unire al sugo i peperoncini e le cozze sgusciate e lasciare insaporire mischiando gli ingredienti.
Lessare la pasta, scolare al dente e mantecare con il sugo di cozze e pomodorini, completare con prezzemolo tritato.
mamma mia, hanno un aspetto fantastico! :)
RispondiEliminaDa perfetta ignorante, posso sapere come si procede se si utilizza la pentola a pressione? io adoro le cozze ma non le so cucinare. Grazie!!!
RispondiEliminale chiudi nella pentola e aspetti che si alza la valvolina, 2' e spegni.
RispondiEliminaHo visto questa ricetta nel calendario è volevo proprio provare in questi giorni. :-)
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