tartufo semifreddo al cioccolato e nocciola
Ricetta di Montersino presa dal libro Peccati al Cioccolato, riporto la ricetta così come è scritta sul libro precisando però che anche quasta volta ho trovato dosi non precise. La ricetta è indicata per 12 tartufi, io ho realizzato 24 tartufi completi ( cioè di crema la cioccolato e crema alla nocciola) più 6 tartufi di solo crema al cioccolato. Quinidi se decidete di farla regolatevi di conseguenza. A parte questo particolare il semifreddo è buonissimo e vale la pena realizzarlo. Ho usato lo stampo in silicone da 6 semisfere di 7 cm di diametro.
Ricetta di Montersino presa dal libro Peccati al Cioccolato, riporto la ricetta così come è scritta sul libro precisando però che anche quasta volta ho trovato dosi non precise. La ricetta è indicata per 12 tartufi, io ho realizzato 24 tartufi completi ( cioè di crema la cioccolato e crema alla nocciola) più 6 tartufi di solo crema al cioccolato. Quinidi se decidete di farla regolatevi di conseguenza. A parte questo particolare il semifreddo è buonissimo e vale la pena realizzarlo. Ho usato lo stampo in silicone da 6 semisfere di 7 cm di diametro.
Per il semifreddo al cioccolato:
570 g di panna fresca
300 g di meringa italiana
100 g di crema pasticciera
30 g. di cacao in polvere
Per il semifreddo alla nocciola:
250 g di panna
150 g di meringa italiana
50 g di crema pasticciera
50 g di pasta di nocciola
Per tartufare:
150 g di zucchero semolato
150 g di cacao in polvere
Per la meringa italiana:
165 g di albumi
55 g di destrosio o zucchero semolato
280 g di zucchero semolato
bellissimi!
RispondiEliminaMeravigliosi.
RispondiEliminaE son d'accordo con te, le dosi del pasticcere sono spesso da rivedere..
;-)
E tu, Antonia, se te ne servivano solo 12,
RispondiEliminaperchè non m'hai chiamato,
visto che te ne sono avanzati altri 12 più 6 ? :D
Ti adoro!
E comunque grazie per la dritta.
Avevo già adocchiato questa ricetta ora dimezzerò tutte le dosi.
Felice settimana.
Ciao, piacere di conoscerti, da oggi ti seguo, se vuoi passa a trovarmi http://lacucinadianisja.blogspot.it/ a presto ...
RispondiEliminaWOW!!! fantastici i tuoi tartufi, invitantissimi!!!
Belle ricette e bel blog! Da oggi mi unisco ai tuoi sostenitori, se ti va passa a trovarmi, Clementina.
RispondiEliminaMa che spettacolo....farei la gioia di tutta la famiglia!!!
RispondiEliminammmmmm che goduria!
RispondiEliminairresistibile questo semifreddo de adesso ti seguirò anche io ,buona domenica lili
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