cremoso al latte con zenzero e macedonia
Ricetta fresca e veloce presa dalla rivista sale e pepe. E con questa bella coppa festeggio il mio 100° post.
Mescolate in una casseruola il latte con la panna, lo zenzero e i tuorli. Cuocete il composto su fiamma bassa mescolando continuamente finchè la salsa vela il cucchiaio.
Unite la gelatina ammorbidita e strizzata e mescolate con un cucchiaio di legno fino a quando sarà sciolta completamente. Montate il tutto con un mixer a immersione per 2-3'
Filtrate il composto attraverso un colino (passaggio che io ho omesso)
Tritate il cioccolato e e versatevi sopra a filo il composto precedente caldo in 3 riprese.
Mescolate con una spatola finchè il cioccolato si è sciolto e avete ottenuto una crema lucida.
Frullate nuovamente con il mixer per pochi minuti.
Versate il composto nelle coppe e fate raffreddare in frigorifero.
Nel frattempo lavate ed asciugate la frutta scelta, io ho usato 1 pesca noce, albicocca e chicchi di uva che ho lucidato con un po' di gelatina neutra. Decorate le coppe con la frutta e un po' di cioccolato grattugiato.
Ricetta fresca e veloce presa dalla rivista sale e pepe. E con questa bella coppa festeggio il mio 100° post.
Ingredienti
- 250 g di cioccolato al latte)
- 2,5 dl di panna fresca
- 5 tuorli piccoli
- 1 cucchiaino colmo di zenzero in polvere
- 5 g di gelatina
- frutta a piacere
Procedimento
Mettere a bagno la gelatina in acqua fredda.Mescolate in una casseruola il latte con la panna, lo zenzero e i tuorli. Cuocete il composto su fiamma bassa mescolando continuamente finchè la salsa vela il cucchiaio.
Unite la gelatina ammorbidita e strizzata e mescolate con un cucchiaio di legno fino a quando sarà sciolta completamente. Montate il tutto con un mixer a immersione per 2-3'
Filtrate il composto attraverso un colino (passaggio che io ho omesso)
Tritate il cioccolato e e versatevi sopra a filo il composto precedente caldo in 3 riprese.
Mescolate con una spatola finchè il cioccolato si è sciolto e avete ottenuto una crema lucida.
Frullate nuovamente con il mixer per pochi minuti.
Versate il composto nelle coppe e fate raffreddare in frigorifero.
Nel frattempo lavate ed asciugate la frutta scelta, io ho usato 1 pesca noce, albicocca e chicchi di uva che ho lucidato con un po' di gelatina neutra. Decorate le coppe con la frutta e un po' di cioccolato grattugiato.
Siamo già a quota 100?
RispondiEliminaAuguriiiiiii...
e complimenti!!!
Ma lo diciamo ai tuoi lettori che il meglio deve ancora venire? ;-)
100 abbracci Antonia
grazie e speriamo di continuare così.
Eliminacomplimenti per i 100 post e soprattutto complimenti per le ricette sempre interessanti e riuscitissime !!!
RispondiEliminaAvevo visto lungo :)
RispondiEliminaComplimenti Auguri e Grazie