Piatto veloce veloce si fa in 10' con pochi ingredienti ma buoni. E con questa ricetta vi auguro buone vacanze. A presto!
Ingredienti per 3 persone
- 250 g di filetti di alici freschissime
- 300 g di pomodori datterini
- 250 g di mezze maniche rigate
- 2 filetti di acciughe dissalate
- 1 cucchiaio di pinoli
- olio evo q.b.
- 1 spicchio d'aglio
- sale,peperoncino, prezzemolo e finocchietto selvatico q.b.
Procedimento
In una padella mettete in giro d'olio e uno spicchio d'aglio tritato,fate scaldare l'olio e aggiungete i pomodorini tagliati a metà dal lato del taglio, cuocete pochi minuti a fiamma vivace senza girarli ma scuotendo solo un po' la padella.
In un'altra padella, fate sciogliere i filetti d'acciuga in un filo d'olio con un po' di peperoncino, unite i pinoli ed infine i filetti di alici a pezzi, insaporite con il finocchietto e spegnete dopo pochi minuti cercando di non disfare troppo le alici.
A questo punto versate le alici nella padella dei pomodori, aggiustate di sale e lasciate insaporire.
Lessate la pasta, colatela e versatela nel sugo, saltatela per amalgamare bene gli ingredienti e spolverate con prezzemolo tritato.
Ricetta e foto....
RispondiEliminada mangiare entrambe con gusto e passione!
Venerdì le preparo.
Riposati, ricaricati e TORNA:
hai ancore tanto da insegnarmi!