spaghetti con cozze olive e capperi
Nella cucina di mare campana le olive e capperi sono spesso unite al pesce. Questo piatto semplicissimo è gustosissimo si può quasi definire una puttanesca con le cozze.
Ingredienti per 3 persone
- 1 kg di cozze
- 250 g di spaghetti
- olive nere di gaeta q.b.
- capperi sotto sale q.b.
- 1 tazzina da caffè di passata di datterino.
- olio evo q.b.
- 1 spicchio d'aglio
- sale, peperoncino e prezzemolo q.b.
Procedimento
Pulire le cozze e lasciarle aprire (io uso la pentola a pressione) tenendone una decina da parte. Sgusciarle recuperando il liquido di cottura e tenere tutto da parte.
In una larga padella che dovrà contenere la pasta soffriggere in un generoso giro d'olio uno spicchio d'aglio tritato, peperoncino, prezzemolo e capperi dissalati. Lasciare soffriggere dolcemente e unire le olive denocciolate e la passata di pomodoro. Far insaporire per 5'
Unire al sugo le cozze gusciate, quelle crude e un mestolino di acqua di cottura. Lasciare amalgamare per
bene.
Lessare gli spaghetti al dente, scolare e versare nella padella con il sugo, aggiungere prezzemolo tritato e far asciugare bene.
uhhh che bel piattino! aspetto magnifico!
RispondiEliminaE se ti dicessi che mi viene davvero voglia di tuffare la faccia nella seconda foto con la padella, mi credi?
RispondiEliminaPuttanesca e cozze.....
Antò, ma come faccio a mettermi a dieta? :(