tartare con seppie, lattughino e olio alla vaniglia
Ricetta presa dalla rivista Sale & Pepe. L'originale prevedeva olio alla nocciola e vaniglia,non avendo le nocciole ho usato solo la vaniglia e il risultato mi è piaciuto. Riporto la ricetta eseguita da me.
Ingredienti per 4 persone
- 600 g di pomodorini datterino
- 600 g di seppie o calamaretti puliti
- 100 g di lattughino
- 1/2 baccello di vaniglia
- 6-7 cucchiai di olio evo
- sale e pepe q.b.
Procedimento
Incidete il baccelo di vaniglia e mettelo in infusione nell'olio con un pizzico di sale e un po' d pepe e lasciatelo per circa 30'. Fate insaporire l'infuso a fuoco dolce in un pentolino per 5-6', lasciatelo raffredare e filtratelo.
Lavate i molluschi scelti e lessateli in acqua bollente leggermente salata per 2-3', scolatele, fatele raffreddare e tagliatele a dadini. Condite con 1 cucchiaio d'olio.
Pulite, lavate e tagliate a dadini i pomodorini. Condite con sale e con un cucchiaio d'olio.
Pulite, lavate e tritate grossolanamente l'insalata. Condite con sale e con 1 cucchiaio d'olio.
Mettete un coppapasta su un piatto, distribuitevi dentro uno strato di pesce, uno di lattughino e terminate con i pomodori.
Sfilate il coppapasta e condite con il restante olio, pepe e guarnite a piacere.
Uno schianto di colori e sapori. Trasmette freschezza ed è elegantissimo.
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