Pipe gialle con salsiccia e fonduta di gorgonzola



pipe gialle con salsiccia e fonduta di gorgonzola





Ricetta semplice giusta per i primi fredda, tratta dalla rivista Alice in cucina. Pochi ingredienti ma buoni.

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di pipe 
  • 2 salsicce fresche 
  • 200 g di gogonzola 
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 2 bustine da 100 mg di zafferano
  • 1 spicchio d'aglio 
  • latte, olio evo, parmigiano, sale, pepe e prezzemolo q.b. 

 

    Procedimento


    Scaldate in una padella 2-3 cucchiai d'olio con lo spicchio d'aglio.Levate l'aglio, unite le salsicce spellate e sgranate e lascatele insaporire per qualche minuto.

    Bagnate con il vino e lasciate sfumare.Vesrate un mestolino d'acqua bollente e proseguite la cottura finchè le salsicce saranno cotte.

    Lessate la pasta, intanto tagliate il gorgonzola a dadini mettetelo in un pentolino con un bicchiere di latte e fatelo fondere a bagnomaria, unite lo zafferano e mascolate..


    Scolate la pasta e versatela nella padella della salsiccia, unite il gorgonzola, il parmigiano e amalgamate bene, completate con prezzemolo fresco spezzettato e pepe.

      Commenti

      1. Saporitissime e golose!! Io ho un debole per i primi piatti e questo mi ha messo l'acquolina in bocca, complimenti!

        RispondiElimina
      2. Wow! ha una cremosità mooolto invitante, il sapore deve essere ottimo!

        RispondiElimina
      3. cucina semplice e gustosa! mi piace!
        e te la copio!
        :)

        RispondiElimina

      Posta un commento