Ricetta semplice giusta per i primi fredda, tratta dalla rivista Alice in cucina. Pochi ingredienti ma buoni.
Ingredienti per 4 persone
- 320 g di pipe
- 2 salsicce fresche
- 200 g di gogonzola
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 2 bustine da 100 mg di zafferano
- 1 spicchio d'aglio
- latte, olio evo, parmigiano, sale, pepe e prezzemolo q.b.
Procedimento
Scaldate in una padella 2-3 cucchiai d'olio con lo spicchio d'aglio.Levate l'aglio, unite le salsicce spellate e sgranate e lascatele insaporire per qualche minuto.
Bagnate con il vino e lasciate sfumare.Vesrate un mestolino d'acqua bollente e proseguite la cottura finchè le salsicce saranno cotte.
Lessate la pasta, intanto tagliate il gorgonzola a dadini mettetelo in un pentolino con un bicchiere di latte e fatelo fondere a bagnomaria, unite lo zafferano e mascolate..
Scolate la pasta e versatela nella padella della salsiccia, unite il gorgonzola, il parmigiano e amalgamate bene, completate con prezzemolo fresco spezzettato e pepe.
Saporitissime e golose!! Io ho un debole per i primi piatti e questo mi ha messo l'acquolina in bocca, complimenti!
RispondiEliminagarantisco che è buono.
EliminaWow! ha una cremosità mooolto invitante, il sapore deve essere ottimo!
RispondiEliminasi è da provare.
Eliminacucina semplice e gustosa! mi piace!
RispondiEliminae te la copio!
:)
vai cinzia, ti piacerà.
Elimina