E' tempo di zucchine e fiori di zucca e quindi il momento giusto per questo piatto buonissimo.
Ingredienti per 4 persone
- 300 g di mezze maniche rigate
- 1 kg. di cozze possibilmente di scoglio
- 3 zucchine piccole-medie
- 15 fiori di zucca belli freschi
- 2 cucchiai di pecorino grattugiato
- olio evo q.b.
- sale, pepe, aglio, basilico q.b.
Procedimento
In una pentola fate soffriggere l'olio con uno spicchio d'aglio e fate aprire le cozze (io uso la pentola a pressione) e tenetele da parte con la loro acqua.
In una larga padella con un generoso giro d'olio friggete senza bruciacchiare le zucchine grattugiate con una grattugia a fori larghi.
Intanto sgusciate le cozze.
Quando le zucchine sono pronte unite una parte del liquido di cottura delle cozze e fate insaporire, aggiungete il resto dell'acqua delle cozze, le cozze e i fiori di zucca spezzettati, fate cuocere per pochi minuti e spegnete.
Lessare la pasta al dente e versarla scolata nella padella insieme al pecorino e al basilico spezzettato,continuare la cottura a fiamma vivace fino a quando si asciuga tutta l'acqua e resta un sugo cremoso.
Completare con un fiore di zucca pastellato e il pepe se gradite.
In una pentola fate soffriggere l'olio con uno spicchio d'aglio e fate aprire le cozze (io uso la pentola a pressione) e tenetele da parte con la loro acqua.
In una larga padella con un generoso giro d'olio friggete senza bruciacchiare le zucchine grattugiate con una grattugia a fori larghi.
Intanto sgusciate le cozze.
Quando le zucchine sono pronte unite una parte del liquido di cottura delle cozze e fate insaporire, aggiungete il resto dell'acqua delle cozze, le cozze e i fiori di zucca spezzettati, fate cuocere per pochi minuti e spegnete.
Lessare la pasta al dente e versarla scolata nella padella insieme al pecorino e al basilico spezzettato,continuare la cottura a fiamma vivace fino a quando si asciuga tutta l'acqua e resta un sugo cremoso.
Completare con un fiore di zucca pastellato e il pepe se gradite.
g
Ciao Antonia, complimenti per il tuo blog e complimenti per questa ricetta! Mi piace tantissimo l'abbinamento dei fiori di zucca e zucchine con le cozze. Brava. Da oggi sarò una tua follower.
RispondiEliminaTi conferisco il premio Liebster Award non ti resta che andare su http:www.ilovecookingsite.blogspot.com e seguire le indicazioni.
A presto