pasta e piselli cacio e uova
La pasta e piselli come la preparava la mia mamma, con l'aggiunta di uova e pecorino. Un piatto semplice per la cucina quotidiana ma molto buono soprattutto ora che è stagione preparato con i piselli freschi.
Ingredienti per 2 persone
- 6-700 g di piselli freschi
- 130 g di spaghetti spezzati
- 1 cipollina fresca
- 1 uovo
- 50 g di prosciutto crudo in un unica fetta
- brodo vegetale leggero q.b. ( in mancanza acqua)
- olioevo, sale e pepe q.b.
- pecorino romano grattugiato q.b.
Procedimento
Soffriggere in una pentola la cipolla affettata con un giro d'olio, unire i piselli e dare un paio di girate, versare il brodo caldo coprire e portare a cottura.
Una volta cotti aggiungere se serve brodo sufficiente per cuocere la pasta, aggiustare di sale e versare gli spaghetti, quando la pasta è quasi cotta unire l'uovo sbattuto e lasciar rapprendere.
Servire unendo al piatto il prosciutto tagliato a listerelle e reso croccante in una padella appena unta, pepe e pecorino.
Il piatto non deve risultare troppo asciutto ma morbido.
che bontà antonia...adoro anche il capretto cucinato in questo modo!
RispondiEliminaun bacio
giorgia
Antonia l'avevo visto su fb ma ora sto qui a stampare la ricetta per poi rifarla presto, ormai sei una garanzia per me. Ti abbraccio
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