Ricetta molto semplice e buona passatami dalla mia amica Monica, unica accortezza è avere dei buoni prodotti. Con il pomodorino giallo è stato amore a prima vista, non lo conoscevo l'ho scoperto nel forum gennarino preparando un piatto dello chef Peppe Guida. Completano il piatto la colatura di alici, il pecorino romano e le noci, Monica mi aveva suggerito i pistacchi ma non ne ho trovati di buoni e allora ho optato per le noci che male non ci stanno.
Ingredienti per 4 persone
- 400 g di troccoli freschi di farina di semola
- 300 g di pomodorino giallo e il loro succo (ho usato questi)
- 2 cucchiai di colatura di alici
- 3 cucchiai pecorino romano grattugiato
- noci tostate e tritate q.b.
- olio evo, sale, prezzemolo q.b.
Procedimento
In una larga padella che dovrà contenere la pasta soffriggere uno spicchio d'aglio tritato in un generoso fondo di olio.
Unire i pomodorini, cuocere per 5' a fuoco vivace aggiungere un po' di sale e spegnere.
Lessare la pasta in abbondate acqua NON salata, scolare bene e versare nella padella, aggiungere
il pecorino e il prezzemolo tritato e amalgamare per bene.
Completare fuori dal fuoco con la colatura di alici e le noci spezzettate.
Antonia ti seguo in silenzio, ma sono profondamente ammirata dai tuoi piatti, ecco un premio per te.
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