Avevo fatto questo piatto in passato e poi l'avevo dimenticato, pochi giorni a mi è capitato di vedere la foto fatta in quella occasione e mi è venuta voglia di rifarlo. Ho aggiunto rispetto alla vecchia ricetta un po' di colatura di alici e devo dire che ci sta divinamente.
Ingredienti 4 persone
- 400 g di trofie fresche
- 300 g di porcini ( ho usato quelli surgelati)
- 500 g di gamberi
- 2 cucchiaini di colatura di alici
- 4-5 pomodorini
- olio evo, aglio, sale, pepe e prezzemolo q.b.
Procedimento
Pulire i gamberi e tenere da parte gusci e teste per preparare il fondo di gamberi.
Si può fare anche in anticipo: in una padella fate soffriggere uno spicchio d'aglio con un fondo di olio, unite gli scarti e cuocete per 5' con il coperchio, aggiungete mezzo bicchiere di vino, lasciate sfumare e spegnete. Passate gusci e teste allo schiacciapatate e recuperate il sugo, verseretelo in una padella e fatelo restringere a fuoco medio.
Si può fare anche in anticipo: in una padella fate soffriggere uno spicchio d'aglio con un fondo di olio, unite gli scarti e cuocete per 5' con il coperchio, aggiungete mezzo bicchiere di vino, lasciate sfumare e spegnete. Passate gusci e teste allo schiacciapatate e recuperate il sugo, verseretelo in una padella e fatelo restringere a fuoco medio.
Fate scongelare appena i funghi giusto per poterli tagliare a pezzi non troppo piccoli.
In una larga padella fate imbiondire uno spicchio d'aglio tritato in un generoso fondo di olio e cuocete i funghi a fiamma vivace senza coperchio, in modo che i funghi non rilascino troppa acqua e non diventino mollicci e spegnate.
In un'altra padella scaldate un filo d'olio e fate cuocere i gamberi giusto 2-3' e uniteli ai funghi.
Nella stessa padella usate per i gamberi, senza pulirla versate un goccio d'olio e friggete per pochi minuti i pomodorini a pezzetti, quando iniziano ad appassire spegnete e versateli nella padella con in funghi e gamberi.
Lessate la pasta con poco sale e intanto fate amalgamare tutti i componenti del sugo a fiamma moderata aggiungendo una tazzina scarsa del fondo di gamberi preparato in precedenza.
Scolate la pasta e versatela nella padella, unite pepe e prezzemolo tritato e mischiate bene. Fuori dal fuoco aggiungere la colatura di alici e fate amalgamare per bene.
E' precisa l'ora di pranzo.
RispondiEliminaOra sì che mi hai fatto venire ancora più fame!
è l'ora giusta, ciao Gaia.
RispondiEliminaqui è passata l'ora di cena eppure se avessi queste trofie qui non le disdegnerei.
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