E' il mio dolce di Natale preferito,fino a qualche anno fa li ha sempre preparati per noi tutti mamma purtroppo da qualche anno li preparo io anche in suo ricordo.
Ricetta di famiglia fatta con lo strutto e con qualche grammo di lievito chimico per ottenere uno struffolo croccante-friabile ma non duro.
Ingredienti
per l'impasto
- 500 g di farina
- 4 uova grandi
- 35 g di zucchero
- 35 g di strutto
- 10 g di sale
- 1/2 tazzine di liquore all'anice
- 5-6 g di lievito chimico (facoltativo)
- la buccia di una arancia bio grattugiata
per il condimento
- 500 g di miele 200 g.di zuccherola buccia grattugiata di un'arancia e di un limonemisto di canditi q.b.confettini q.b.
Procedimento
Versare al centro della farina a fontana tutti gli ingredienti e lavorare bene sino a quando si ottiene un impasto compatto ed omogeneo, far riposare coperto per 30'.Staccare dei pezzi di impasto e formare dei bastoncini spessi circa 1 cm., tagliare i bastoncini in piccoli pezzetti e disporre su un canovaccio leggermente infarinato.
Friggere man mano che si tagliano in olio profondo di arachidi fino a quando diventano dorati girando di tanto in tanto.
Far assorbire l'olio in eccesso su carta da cucina.
Una volta fritti tutti si versa il miele, lo zucchero e le bucce di agrumi grattugiate in una larga pentola e si porta a bollore.
Versare gli struffoli nella pentola insieme ai canditi tagliati a cubetti piccoli, girare bene fino a quando gli struffoli risultino rivestiti dal miele e disporre su un piatto da portata.
Guarnire con i confettini e pezzetti di canditi.
Commenti
Posta un commento