E' la versione al forno di questa ricetta per quando non si ha voglia di friggere, o come nel mio caso quando la dieta lo richiede. Resta comunque in ogni caso un secondo piatto gustoso, basta avere delle alici freschissime, una buona provola di Agerola e pomodorini saporiti.
Ingredienti per 4 persone
- 600 g di alici
- 200 g di provola
- 350 g di pomodorini datterino
- olio evo q,b.
- sale, pepe, pangrattato e pecorino grattugiato q.b.
- qualche foglia di basilico
Procedimento
Disponete le alici pulite prive di lisca e lavate aperte a libretto su un tagliere. Tagliate la provola a listarelle, sciacquate e tagliate a rondelle sottili i pomodorini.
Mettete sulle alici una listarella di provola, qualche rondella di pomodoro e una fogliolina di basilico.
Coprite con un'altra alice il ripieno in modo da formare un sandwich.
Trasferite in una teglia leggermente oliata, spolverate la superficie con sale, pepe e pangrattato mischiato a pecorino grattugiato e infornate a 180° per circa 8-10'
Completate il piatto con un insalatina mista.
ho già rifatto un sacco di volte i tuoi tortini di alici, la prossima volta provo questi, chè a friggere sono scarsa! a me le alici piacciono tanto e con la provola fanno davvero un piatto buono e sano!
RispondiEliminaPS: l'ultima foto mi piace un sacco, sa d'estate e mi mette voglia di rubarti subito un paio di alici :)