mafaldine con calamari cozze e pecorino
Per una serie di impegni da un po di tempo cucinavo giusto per la sopravvivenza, oggi avevo voglia di qualcosa di buono e allora pesce. Piatto saporito reso particolare dalla presenza del pomodorino giallo, e non abbiate timore ad usare il pecorino con il pesce, vi assicuro che ci sta benissimo.
Per una serie di impegni da un po di tempo cucinavo giusto per la sopravvivenza, oggi avevo voglia di qualcosa di buono e allora pesce. Piatto saporito reso particolare dalla presenza del pomodorino giallo, e non abbiate timore ad usare il pecorino con il pesce, vi assicuro che ci sta benissimo.
Ingredienti per 2 persone
- 150 g di mafaldine
- 2 calamari medi
- 500 g di cozze
- 200 g di passata di datterino giallo
- 1 cucchiaio di pecorino grattugiato + qualche scaglia
- olio evo q.b.
- 1 spicchio d'aglio
- sale, peperonico e prezzemolo q.b.
Procedimento
Pulire i calamari e tagliarli a pezzetti.
Pulire le cozze e farle aprire in una pentola con il coperchio ( io uso la pentola a pressione ), sgusciarle e tenerle da parte con la lora acqua.
In una padella soffriggere lo spicchio d'aglio tritato in un fondo d'olio insieme al peperoncino, unire i calamari e lasciare soffriggere per qualche minuto. Aggiungere la passata di pomodorini, coprire e lasciare cuocere per circa 10'.
Quando i clamari sono cotti unire l'acqua di cottura delle cozze, lasciare insaporire e regolare di sale.
Lessare la pasta molto al dente, scolare e versare nella padella del sugo, unire anche le cozze sgusciate e portare a cottura.
Completate con il pecorino grattugiato, le scaglie di pecorino e prezzemolo.
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