Un dolce semplice e fresco al gusto di melone, si conserva bene in frigo e rimane morbido senza perdere la forma. A me è piaciuto.
Ingredienti
semifreddo al melone
150 g di crema pasticcera
300 g di melone pulito e frullato
200 g di sciroppo di zucchero (g 120 zucchero,g 80 di acqua)- buccia di limone
150 g di meringa italiana 40 g di acqua e 100 g di zucchero cotti a 121° e uniti a 70 g di albume e 25 g di zucchero
200 g panna montata zuccherata
15 g di liquore limoncello.
inserimento al melone250 g di melone a pezzetti
100 g di zucchero
2 g di gelatina
Tagliare la frutta. Lasciar macerare con lo zucchero per circa 1 ora e cuocere in padella fino a quando si caramella, unire la gelatina ammolla e strizzata e mischiare bene.
inoltre
1 pan di spagna da 4 uova- 120 g di farin120 g di zucchero
mandorle a filetti q.b.
Procedimento
Preparare il pan di spagna e tenere da parte.Preparare la crema pasticcera: io uso questa e tenere da parte.
Foderare uno stampo da zuccotto con la pellicola, tagliare a fettine il pds e rivestire lo stampo. (tagliate i pezzi triangolari) bagnare con lo sciroppo profumato di buccia di limone e mettere in frigo a riposare.
Intanto; miscelare in un contenitore capiente la crema pasticcera con il melone frullato, il liquore, la panna montata e infine la meringa all’Italiana.
Farcire lo zuccotto ( tenere da parte un paio di cucchiaiate di crema) alternando crema e melone caramellato, chiudere con un disco di pds bagnato con lo sciroppo rilasciato dal melone macerato.
Mettere lo zuccotto in frigo per almeno 6 ore o surgelare.
Trascorso il tempo di riposo sformare lo zuccotto e cospargere la superficie con la crema tenuta da parte e i filetti di mandorla.
Completare a piacere.
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