Piatto preparato d'estate quando c'erano i piselli freschi. Viene benissimo anche con quelli in scatola o surgelati. Si rifà alla ricetta classica dei calamari con piselli con l'aggiunta della pasta. Nota di sapore e di freschezza data dalla buccia di limone grattugiata che non può mancare. Buon piatto.
Ingredienti per 4 persone
- 300 g di fettucce
- 300 g di piselli ( anche surgelati)
- 2 calamari medi
- 1 spicchio d'aglio
- 1 piccola cipollina bianca fresca
- 1 tazzina di vino bianco
- buccia grattugiata di un limone bio
- olio evo q.b
- prezzemolo e sale q.b.
Procedimento
In un fondo d'olio far appassire dolcemente la cipollina affettata, unire i piselli coprire e portare a cottura. Frullare la metà dei piselli e unire la crema ottenuta al resto dei piselli.
In un'altra padella soffriggere lo spicchio d'aglio, unire il vino e fare evaporare. aggiungere i calamari tagliati a pezzi, coprire e portare a cottura. Quando sono cotti versare tutto nella padella con i piselli, mischiare bene.
Lessare la pasta al dente, colare e amalgamare il tutto a fiamma moderata.
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