La mia carissima amica Monica mi ha tempo fa segnalato questa ricetta presa da questo blog. Vista, piaciuta e replicata. Piatto fresco e saporito, vi riporto la ricetta così com'è sul blog, io ho raddoppiato le dosi per 4 persone e ho cambiato il formato dei ravioli perchè quelli riportati sull'originale mi venivano brutti. Inoltre ho preparato il sugo con i pomodorini fritti.
Ricetta consigliata
Ingredienti
per la pasta fresca
- 200 g di farina 00
- 2 uova
- 1 pizzico di sale ( mia aggiunta)
per il ripieno e sugo
- 200 g di formaggio caprino
- pangrattato q.b. (omesso)
- olio evo, sale e pepe q.b.
- pomodori datterini (una ventina)
- 1 cipolla rossa
- 80 g di guanciale
- 100 g di pecorino grattugiato
Procedimento
Lavorare la pasta impastando bene gli ingredienti e far riposare per circa 30' coperta da una ciotola capovolta.
Stendere la pasta in una sfoglia sottile e ricavare i ravioli della forma gradita. distribuire la farcia preparata con il caprino ben stemperato con l'aggiunta di un filo d'olio, sale e pepe.
In una padella antiaderente tostare il guanciale tagliato a striscioline e tenere da parte. nella stessa padella aggiungere un giro di olio e rosolare la cipolla tagliata sottile, unire i datterini tagliati a metà e friggere a fuoco moderato per pochi minuti.
Lessare i ravioli e mantecare nella padella con il condimento e il pecorino
Completare il piatto con il guanciale tenuto da parte.
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