Mi piace molto la pasta ripiena e mi diverte farla, questi ravioli hanno un ripieno molto semplice fatto di sola ricotta e caciocavallo perchè non volevo coprire il sapore del condimento. Siccome è stagione di piselli ho preparato una crema insieme alla stracciatella di bufala, ho aggiunto la nota croccante con il guanciale tostato e completato con il pecorino. Piatto dal sapore delicato ma gustoso che vi consiglio di provare.
Ingredienti
Per i ravioli
- 2 uova
- 200 g di farina 00
- 1 pizzico di sale
- 350 g di ricotta di bufala
- 2 cucchiai di caciocavallo di sorrento grattugiato
- sale e pepe q.b.
Per il condimento
- 300 g. di piselli freschi sgranati
- 200 g di stracciatella di bufala
- 1 cipollina fresca
- 1 fetta di guanciale
- olio evo, sale e pepe q.g.
- pecorino grattugiato q.b.
- qualche foglia di basilico
Procedimento
Disporre la farina a fontana, versare al centro le uova e il sale e iniziare a impastare con le mani bagnate come insegna Teresa qui fino ad avere un impasto liscio e compatto. far riposare la pasta per circa 30' sotto una ciotola capovolta.
Intanto preparare il ripieno: lavorare con un frullino la ricotta e il formaggio fino ad ottenere un una crema senza grumi. regolare di sale e pepe.
Stendere la pasta in una sfoglia sottile, formare i ravioli con un coppapasta e farcire con la crema di ricotta. Io una volta pronti li surgelo su un vassoio spolverato di semola.
In una padella soffriggere dolcemente la cipollina tagliata a velo in un fondo d'olio, unire i piselli aggiungere un po' d'acqua calda e portare a cottura.
Tenere da parte 2-3 cucchiai di piselli e frullare il resto insieme alla stracciatella.
Lessare i ravioli, scolare bene e versare su uno strofinaccio per asciugare l'acqua di cottura, (tutto velocemente). Scaldare la crema di piselli e stracciatella e unire i ravioli, Far amalgamare per bene.
Completare il piatto con striscioline di guanciale precedentemente tostato in una padella antiaderente, i piselli tenuti da parte, il pecorino grattugiato e basilico spezzettato.
Ciao, complimenti per il blog. Mi sono appena unita ai tuoi lettori fissi. Buona giornata!
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