Alici ripiene
Pulite le alici e apritele a libro, togliete delicatamente la lisca (fatelo fare al pescivendolo), lavatele e sgocciolatele bene.
Ricetta semplicissima che necessità però di ottimi ingredienti. Può essere servita come secondo ma è anche un ottimo antipasto.
Ingredienti
- 1 kg. di alici freschissime e grandi
- 300 g di provola di Sorrento asciugata in frigo
- 4 uova
- la buccia di 1/2 limone
- sale e pepe q.b.
- farina e farina di mais q.b.
- olio per friggere
Procedimento
Sbattete le uova con sale,pepe e la buccia di limone grattugiata fine.
Mettete su ogni alice aperta una strisciolina di provola, coprite con un'altra alice pressate un pò e passate in successione prima nella farina poi nell'uovo e infine nella farina di mais.
Quando sono tutte pronte friggetele in olio di semi profondo. Fate assorbire l'olio in eccesso su carta paglia
Un consiglio: preparatele nel palmo della mano, sarà più semplice compattarle rispetto al piano di lavoro.
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