Bucatini con stracciata di bufala e pomodorini gratinati
Un piatto di pasta molto semplice ma gustoso. Amo molto i piatti fatti con pochi ingredienti ma buoni.
La ricetta è presa dalla rivista Alice in cucina con qualche piccola modifica.
Un piatto di pasta molto semplice ma gustoso. Amo molto i piatti fatti con pochi ingredienti ma buoni.
La ricetta è presa dalla rivista Alice in cucina con qualche piccola modifica.
Ingredienti
per 4 persone
- 320 g di bucatini
- 400 g di pomodorini datterino
- 200 g di stracciata di bufala (in mancanza mozzarella di bufala)
- 40 g di pangrattato
- 2 cucchiai di pecorino grattugiato
- 1 cucchiaio di capperi sotto sale
- 1 spicchio di aglio
- olio evo,origano,sale e pepe q.b.
Procedimento
Sbollentate i pomodorini per un paio di minuti. Scolateli e pelateli, tagliateli a metà ed eliminate i semi.. Quindi distribuiteli ben accostati in una teglia foderata di carta forno bagnata e strizzata, poggiandoli con la parte del taglio verso l'alto.
Spolverizzate i pomodorini con il pangrattato e irrorateli di olio.
Condite con un pizzico di sale, pepe e origano. Unite i capperi ben sciacquati ed un'altro giro d'olio (siate generosi).
Infornate a 180° e fate cuocere per per 15-20' o comunque finché i pomodorini risulteranno ben gratinati.
Lessate la pasta.
Trasferite i pomodorini con il loro sugo in una padella, scolate la pasta e versatela nella padella, mescolate per un paio di minuti a fuoco vivace. Levate, unite la stracciata o la mozzarella spezzettate e date un'ulteriore girata in modo da far sciogliere la stracciata.
vado a cercare la stracciata... ;-))
RispondiEliminaBuona caccia.
Eliminabuoni! La stracciata qui e' introvabile, ma la bufali SI!!! Antonia, niente parmigiano?
RispondiEliminaNo Monica,ci va il pecorino.
Eliminaci affonderei la mia forchetta ! qui da noi solo bufala, la proverò. Grazie
RispondiEliminain questo momento anch'io.
Eliminache diliziaaaa!!! mi sembra già di sentire un profumino... sarà l'acquolina in bocca che mi hai fatto venire!
RispondiEliminavolevo farti i complimenti per il blog, l'ho scoperto da poco per caso ma ho già sbirciato altre tue ricette, tutte bellissime! brava! mi sono anche aggiunta ai lettori fissi :)
da pochissimo ne ho uno anch'io, passa a visitarlo se ti va!
a presto,
Michela
Grazie.
EliminaMamma mia che bontà!
RispondiEliminaComplimenti
Simone
Grazie Simone.
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