Una ricetta semplice della cucina quotidiana che diventa particolare per l'aggiunta della provola affumicata. Gli ingredienti non sono proprio precisi perchè bisogna regolarsi anche un po' ad occhio.
Ingredienti
Per 4 persone
- 2 lt di brodo vegetale leggero ( in mancanza acqua)
- 4 patate medie
- 300 g di ditaloni
- 1 cipolla piccola
- 1 gambo di sedano
- 2-3 pomodori pelati
- 150 g di provola
- 1 crosta di parmigiano
- olio,sale,pepe,basilico e pecorino grattugiato q.b.
Procedimento
In una pentola, meglio se di coccio preparare un soffritto con olio, cipolla affettata e sedano a pezzetti. far rosolare dolcemente, aggiungere i pelati schiacciati e lasciare insaporire per qualche minuto. Unire le patate tagliate a cubetti, lasciare amalgamare il tutto e aggiungere una metà circa di brodo caldo e la crosta di parmigiano ( se l'avete), coprire e portare a cottura le patate.
Quando le patate sono quasi cotte aggiungere un'altra parte di brodo e portare a bollore.
Calare la pasta, controllare e mescolare spesso aggiungendo man mano brodo caldo fino a quando la pasta sarà cotta,alla fine deve risultare cremosa e non acquosa. Spegnere ed unire la provola a cubetti, mischiare e coprire facendo riposare un paio di minuti. Completare con pecorino grattugiato e basilico spezzettato.
stra-cremossisima....che delizia di piatto!
RispondiEliminabaci cara!
Slurp!!!
RispondiEliminaHo acceso il computer giusto per passare da te:
e ho fatto bene!
Ho preso nota di tutto(io aggiungo anche la carota nel soffritto:sbaglio?),
gli ingr. li ho tutti,
ti lascio un affettuoso saluto
e scappo in cucina perchè faccio ancora in tempo a prepararla!
Chissà quale sarà la prossima ricetta?
oh!! mamma mia è quella che mia mamma.. grazie di cuore!!
RispondiEliminala farò ai miei bambini...