Ancora una ricetta del pastificio Leonessa, bel piatto gradevole per l'aroma di limone che appena si percepisce.
Ingredienti
Per i quadrotti
- 400 g di semola
- 200 g di acqua
- 5-6- g di sale
- 500 g di ricotta
- 3 cucchiai di caciocavallo sorrentino grattugiato
- la buccia di un limone non trattato grattugiata
Per il condimento
- 1 kg di vongole
- 150 ml di vino bianco
- 300 g di zucchine
- olio evo q.b.
- sale,pepe e prezzemolo q.b.
Procedimento
Impastare la semola con l'acqua e il sale fino ad ottenere un'impasto liscio ed omogeneo e far riposare 30' sotto una ciotola capovolta.Preparare il ripieno mescolando la ricotta con il formaggio, la buccia di limone grattugiata, sale e pepe.
Stendere la sfoglia sottile e confezionare i quadrotti.
Ho preparato i quadrotti in anticipo e surgelati.
Fare aprire le vongole in una pentola con il vino, sgusciare e filtrare l'acqua di apertura.
Friggere le zucchine tagliate a rondelle e tenere da parte.
In una larga padella soffriggere l'aglio nell'olio, appena imbiondisce aggiungere le vongole sgusciate, la loro acqua, le zucchine e lasciare insaporire per pochi minuti.
Cuocere la pasta scolarla delicatamente e saltarla nella padella con il condimento fino ad asciugare l'acqua, aggiungere pepe e prezzemolo tritato.
una scacchiera del gusto più che un piatto!
RispondiEliminacomplimentissimi!
alla prossima!
grazie, è tra i miei preferiti.
EliminaMi associo: originale anche la presentazione!
RispondiEliminaLa ricetta, poi, mette 'na voglia...
Non c'è piatto da te presentato che non induca alla bava
e che porti a dire 'no,questo no,passo!'
Pietà,Antonia,pietà!
ti consiglio di provarlo.
EliminaFigurati se me lo lasciavo scappare!
EliminaE' il piatto di oggi!
Come ci nutri bene,Antonia!
Grazie,mille volte grazie!
Auguri per il primo mese del tuo seguitissimo blog!
RispondiEliminagrazie cara.**
EliminaSarò noioso e ripetitivo, ma ogni volta non posso che dire CHE MERAVIGLIA DI PIATTO!
RispondiEliminaIn un'altra vita sono stato sicuramente napoletano, avete tante ricette una meglio dell'altra!
Complimenti a te per come le realizzi!
Simone
grazie e fammi sapere se ne provi qualcuna.
EliminaAntonia, ogni volta che vedo una tua preparazione, resto calamitata, sei decisamente nelle mie corde.
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