Il calamaro ripieno è un classico della cucina di pesce, il ripieno può essere fatto davvero in molti modi a secondo del gusto personale. Questo è con i carciofi che amo in maniera particolare.
Ingredienti
Per 4 calamari
- 4 calamari medi
- 2 carciofi
- 1 cucchiaio di pangrattato
- 1 cucchiaio di pecorino grattugiato
- 2 tazzine di vino bianco
- una manciata di scamorza a pezzetti ( o quello che avete in frigo)
- olio evo, sale e pepe q.b.
Procedimento
In una padella soffriggere uno spicchio d'aglio tritato in un giro d'olio e unire i carciofi lavati, coprire e lasciare cuocere.
Intanto tagliare sempre a pezzetti piccoli i tentacoli e unirli ai carciofi quando sono quasi cotti, aggiungere una tazzina di vino, sfumare e portare a cottura, ci vorranno quasi 5'.
A fuoco spento sempre nella stessa padella unire il pecorino, la scamorza, il pangrattato e regolare di sale e pepe. Mischiare per bene.
Con la farcia ottenuta riempire i calamari e chiuderli con uno stecchino. Dopo chiuso bucherellare il calamaro con lo stecchino per evitare che scoppi.
In un'altra padella scaldare un giro d'olio con uno spicchio d'aglio, unire i calamari e farli rosolare, sfumare con una tazzina di vino, coprire e lasciare cuocere per i tempo necessario.
Il contorno sono patate hasselback che trovate QUI
trovo che il carciofo si abbini perfettamente al pesce...ottima la tua versione del calamaro!
RispondiEliminabacioni cara!