chiacchiere
Tempo di carnevale, tempo di chiacchiere. Essendo un dolce così diffuso ognuno ha la sua ricetta preferita, questa è quella che faccio da sempre e che trovo molto buona, unico rischio è quello che una volta iniziate a mangiarle non si smette più.
Tirare fa sfoglia fino alla penultima tacca dell'imperia, tagliarla a pezzi irregolari e friggere in olio caldo profondo, io uso il wok. Scolare e metterle su un foglio di carta da cucina per togliere l'olio in eccesso, ma se fritte in olio profondo assorbono pochissimo olio. Disporle su un vassoio e completare con zucchero a velo.
Ingredienti
- 250 g di farina
- 2 uova intere + 1 tuorlo ( piccole)
- 2 cucchiaini di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 1/2 tazzina di anice + 2 cucchiai di grappa
- 20 g di burro fuso
- olio per friggere
- zucchero a velo
Procedimento
Disporre sulla spianatoia la farina a fontana, mettere al cento le uova con lo zucchero e iniziare a sbatterle leggermente e prendendo man mano la farina, aggiungere il resto degli ingredienti e impastare fino ad avere un impasto liscio e compatto. Far riposare per circa 30' sotto una ciotola capovolta.Tirare fa sfoglia fino alla penultima tacca dell'imperia, tagliarla a pezzi irregolari e friggere in olio caldo profondo, io uso il wok. Scolare e metterle su un foglio di carta da cucina per togliere l'olio in eccesso, ma se fritte in olio profondo assorbono pochissimo olio. Disporle su un vassoio e completare con zucchero a velo.
Leggerissime... splendide!
RispondiEliminaCome potrei non provarci! Sono bellissime così impalpabili
RispondiEliminaPer me non è un rischio ma una certezza! Sono buonissime!
RispondiEliminaalice
Come son belle gonfie! :)))
RispondiEliminamolto belle, come piacciono a me, bollose...in teoria le ricette son più o meno le stesse, forse la discriminante è la "mano"
RispondiEliminahummmhh!!! acquolina!!!!
RispondiEliminabellissime...
RispondiEliminache bontà!!! te ne rubo una!
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