Riprendiamo dopo la pausa natalizia con una ricetta tipica campana, ricetta di riciclo golosissima, la mia è un po' diversa dalle altre perchè prevede la frittura anche dell'interno delle fette di pane, Va mangiata appena fritta con la mozzarella che fila, perciò preparare prima tutti i sandwich e poi procedere alla frittura.
Ingredienti
Gli ingredienti sono i soliti senza dosi precise poiché dipende da quante se ne preparano, occorrono:
fette di pane casareccio
mozzarella di bufala a fette asciutta e fredda di frigo
uova
sale, pepe e olio per friggere
Procedimento
Tagliare a fette sottili del pane casareccio un po' raffermo, potete togliere la crosta se vi va, io la lascio.
Bagnare le fette leggermente nel latte e premere tra le mani per far uscire quello in eccesso.
Sbattere le uova con sale e pepe e bagnare le fette di pane da un solo lato, friggere dalla parte dell'uovo e tenere da parte.
Una volta fritte tutte le fette formare il sandwich mettendo il lato con l'uovo già fritto all'interno e le fettine di mozzarella al centro.
Passare nell'uovo il sandwich, bagnare bene e pressare leggermente tra le mani.
Friggere in olio caldo e mangiare filanti.
Le foto sono di Teresa De Masi che ringrazio.
un caposaldo dello street food napoletano!
RispondiEliminaChe bontà!! me le faceva il babbo in occasioni speciali!!
RispondiEliminaSono nella top ten delle cose più goduriose che esisteno al mondo....troppo buone!!
RispondiElimina