Ricetta semplice semplice, adatta sia come secondo che come antipasto. Anche nei buffet tagliato a quadrotti fa la sua bella figura. Le zucchine possono essere sostituite dalle melanzane ed è buono lo stesso.
Ingredienti
per una padella di 20 cm di diametro
5 zucchine medie
2 etti di provola
2 uova
olio, pecorino, sale, pepe e basilico.
2 uova
olio, pecorino, sale, pepe e basilico.
Procedimento
Spuntare, lavare e tagliare a fette non troppo sottili le zucchine e farle asciugare all'aria un paio d'ore, dopodiché friggerle senza farle bruciacchiare.
Una volta fritte tutte aggiustarle nella padella cosparsa con un filo d'olio alternando a strati le zucchine, la provola tagliata a fette,il basilico spezzettato e un paio di cucchiaiate di uova precedentemente sbattute con sale, pepe e abbondante pecorino.
Finire con uno strato di zucchine e versare a coprire il resto delle uova sbattute.
Cuocere a fiamma bassissima con coperchio fino a quando le uova risultino cotte.
Commenti
Posta un commento