ditaloni in brodetto di cozze
Piatto molto semplice, può essere un'alternativa al classico "spaghetti alle cozze". Non salate troppo l'acqua della pasta perchè quella rilasciata dalle cozze è già abbastanza salata.
Ingredienti per 4 persone
1 kg di cozze
350 g di ditaloni
4-5 pomodori pelati passati
olio evo, sale, peperoncino e prezzemolo q.b.
4-5 pomodori pelati passati
olio evo, sale, peperoncino e prezzemolo q.b.
Procedimento
In una larga padella fate soffriggere nell'olio l'aglio e il peperonico, unite i pomodori passati e fate restringere.
In un'altra padella fate aprire le cozze togliendole man mano che si aprono ( se avete la pentola a pressione usate quella),sgusciatele e filtrate il sugo.
Unite le cozze al pomodoro con l'acqua filtrata e lasciare insaporire per bene.
Lessate la pasta, colatela e versatela nella padella, mischiate a fuoco moderato per 2-3' e completate con il prezzemolo tritato.
Deve risultare un piatto non asciutto da mangiare con il cucchiaio.
Dev'essere proprio gustosa...
RispondiEliminaNot Only Sugar
Mai fatto con i ditaloni e col pomodoro passato.
RispondiEliminaAltra ricetta da provare.
Grazie Antonia
e felice settimana!
i tuoi primi piatti mi mettono sempre una gran fame!
RispondiEliminaPiatto da provare comunque, in attesa della nuova pentola a pressione :)
RispondiEliminaCara Rimmel, sono ufficialmente incantata dal tuo blog! E' semplicemente splendido! Complimenti davvero di cuore! Anche le foto sono magnifiche e le ricette...come questa!!!! Complimenti ancora e buona serata!
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