pasta con verdure al gratin
Tagliare tutte le verdure a pezzetti
In una padella soffriggere dolcemente la cipolla tagliata a velo e friggere le verdure per tipo aggiungendo ogni volta olio se serve e sale. Tenete da parte.
Nella stessa padella, sempre aggiungendo olio soffriggere uno spicchio d'aglio tritato ed unire la passata di pomodoro. Cuocere a fiamma vivace per 5-6', regolare di sale ed aggiungere le verdure fritte, lasciare insaporire per qualche minuto mischiando per bene.
Lessare la pasta al dente, scolare e versare nella padella con il sugo dando una bella girata.
In una pirofila da forno versare metà della pasta, coprire con il fior di latte tagliato a pezzi e ricoprire con la restante pasta.Cospargere la superficie con un misto di pangrattato e pecorino.
Mettere in forno caldo per circo 20' o fino a quando si forma una bella crosticina dorata.
Piatto semplice e veloce nato per utilizzare avanzi di frigo è stato invece molto gradito, le verdure di stagione fritte unite a profumo del basilco hanno conferito al piatto i sapori dell'estate. Io ho preparato 500 grammi di pasta e ci mangiano sicuramente in 6.
Ingredienti
- 500 g di penne rigate
- 1 peperone bello grande o 2 piccoli
- 2 melanzane
- 3 zucchine medie
- 250 g. di passata di datterino
- 250 g di fior di latte di sorrento asciutto
- 1 cipollina novella
- olio evo q.b.
- sale, basilico,pecorino e pangrattato q.b.
Procedimento
Tagliare tutte le verdure a pezzetti
In una padella soffriggere dolcemente la cipolla tagliata a velo e friggere le verdure per tipo aggiungendo ogni volta olio se serve e sale. Tenete da parte.
Nella stessa padella, sempre aggiungendo olio soffriggere uno spicchio d'aglio tritato ed unire la passata di pomodoro. Cuocere a fiamma vivace per 5-6', regolare di sale ed aggiungere le verdure fritte, lasciare insaporire per qualche minuto mischiando per bene.
Lessare la pasta al dente, scolare e versare nella padella con il sugo dando una bella girata.
In una pirofila da forno versare metà della pasta, coprire con il fior di latte tagliato a pezzi e ricoprire con la restante pasta.Cospargere la superficie con un misto di pangrattato e pecorino.
Mettere in forno caldo per circo 20' o fino a quando si forma una bella crosticina dorata.
Sicuramente si può dividere in sei porzioni, ma per me questa pasta è così golosa che anche in quattro va benone.
RispondiEliminaBuona serata.
Alice
Passami pure quello che t'è avanzato:
RispondiEliminaArrivoooo!!!