Gli spaghetti con i polipetti è uno dei miei piatti preferiti, ogni volta che trovo quelli veraci non so resistere all'acquisto. E' un piatto abbastanza semplice l'importante è avere polipetti veraci che si distinguono dai moscardini perchè hanno sui tentacoli 2 file di ventose.
Ingredienti per 4 persone
1 kg.di polipetti veraci
250 g di pomodorini in scatola o 350 g freschi
olio, aglio evo,prezzemolo e peperoncino q.b.
400 g di spaghetti.
Procedimento
Mettere in una pentola, meglio se di coccio i polipetti da soli a rilasciare acqua, dopo 5-6 minuti toglierli e buttare l'acqua.
Preparare un trito di prezzemolo e aglio e metterlo nelle teste-sacche dei polipetti.
Far scaldare abbondante olio con uno spicchio d'aglio e un pizzico di peperoncino, unire i polipetti e fare insaporire per 5' aggiungere i pomodorini ,diminuire la fiamma e cuocere il sugo coperto per circa 20', alla fine deve restare un sugo fatto di olio marroncino.
Lessare la pasta e rimetterla nella pentola di cottura e farla asciugare girandola per un po' a fiamma accesa. Ho la mania di asciugare la pasta perchè ho orrore dell'acquetta sul fondo del piatto. Una volta asciugata unire il sugo, il prezzemolo fresco tritato, lasciare insaporire e spegnere.
Questa la faccio domani.
RispondiEliminaDevo ingraziarmi il marito, che l'adora.
E ti sono sempre grata quando mi insegni le ricette napoletane!