sformato di patate salsiccia e provola
Questa volta non vi racconto la ricetta, vi dico una sola cosa :FATELO
Questa volta non vi racconto la ricetta, vi dico una sola cosa :FATELO
Ingredienti per una teglia di cm.24 di diametro
- 3 patate media
- 4 salsicce ( da me pesano circa 400 grammi)
- 300 g di provola asciutta di frigo
- olio evo q.b.
- sale, pepe e origano q.b.
Procedimento
Lavare e sbucciare le patate; tagliare le patate a rondelle non troppo spesse e mettere in una ciotola, condire con olio sale e pepe.
Ungere la teglia con un filo d'olio e disporre in successione le patate, la salsiccia a pezzi, fettine di provola e finire con uno strato di patate come si vede in foto. Completare con un filo d'olio e una spolverata di prezzemolo.
Cuocere in forno caldo a 180-200° gradi fino a doratura delle patate. Inizialmente la provola rilascerà del luquido, non vi preoccupate alla fine si asciugherà. Se c'è troppo liquido e le patate sembrano già colorite coprite con un foglio di alluminio forato in più punti e continuate la cottura fino a quando il liquidi si asciuga.
Ciao ma che belle ricette, me le segno con piacere,appena le provo ti dico, complimenti io amo gli sformati, mi fanno ricordare le domeniche a casa al caldo con la famiglia,, lo provero' ma se cambio il salame con il prosciutto hai mai provato?
RispondiEliminaAttrezzi pasticceria
non è prosciutto ma salsiccia fresca, non amo il salame cotto.
EliminaImpossibile non segnarsi tra i tuoi lettori
RispondiEliminawow.. deve essere squisitooooooo, presto sarà sulla mia tavola! Complimenti per il blog, ho sbirciato un pò, ho visto molte ricette "familiari".... siamo entrambe napoletane! Passerò a trovarti spesso.... buona domenica!
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