Quando si iniziano a trovare melanzane buone vuol dire che è arrivata l'estate. La parmigiana di melanzane la conosciamo tutti e anche se con qualche piccola variazione la ricetta quella è. Io ho voluto provare a sostituire il classico pomodoro con quello giallo e devo dire che l'ho trovata molto buona, sicuramente con un sapore più delicata rispetto a quella classica. Inoltre l'ho preparata nei coppapasta, ma solo per un fatto estetico, voi fatela tranquillamente nella teglia.
Ingredienti
- 1 kg di melanzane varietà "cima di viola "
- 750 g di passata di pomodorino giallo
- 400 g di fior di latte di Agerola
- 150 g di pecorino grattugiato
- 1 spicchio d'aglio
- olio evo q.b.
- olio di oliva
- basilico q.b
- sale q.b.
Procedimento
Affettate le melanzane per il lungo,mettetele in una scolapasta cosparse con una manciata di sale grosso, poggiate sopra un peso e lasciatele a perdere acqua per circa 30'.
Intanto preparate la salsa: in una padella fate soffriggere lo spicchio d'aglio tritato in un fondo d'olio, aggiungete la salsa di pomodoro e foglie di basilico spezzettato. Coprite e lasciate cuocere a fiamma media per 20-30'.
Scolate le fette di melanzane, sciacquatele e asciugatele con carta da cucina, quindi friggetele in abbondante olio ( io friggo con olio di oliva), fatele scolare su carta assorbente da cucina.
In una pirofila o nei coppapasta poggiati in una teglia con carta forno fate un primo strato di salsa e poi in successione, melanzane, fior di latte, salsa, pecorino e basilico spezzettato. Ripetere gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti. Terminate con una spolverata di pecorino grattugiato.
Infornate in forno caldo a 180° per circa 30'.
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