alici croccanti
Adoro le alici e cerco sempre ricette nuove per prepararle. Questa è una delle mie preferite, semplicissima da preparare occorrono solo alici freschissime belle grandi e sode, uso la cacioricotta che mi piace molto con il pesce, in mancanza si può usare il pecorino. Altro ingrediente per dare un profumo buonissimo al piatto è la polvere d'arancia che se manca può essere sostituita dalla buccia di limone grattugiata. Un piatto buono, economico ( almeno a Napoli ) e salutare. Da provare anche con i filetti di sgombro.
Preparare il trito: tritare grossolanamente tutti gli ingrdienti esculsa la polvere d'arancia in un mixer. Impanare ogni alice nel trito preparato e disporle in una teglia oliata in un unico strato. Spolverare la superficie con la polvere d'arancia.
Infornare e cuocere a 180° fino a doratura.
Adoro le alici e cerco sempre ricette nuove per prepararle. Questa è una delle mie preferite, semplicissima da preparare occorrono solo alici freschissime belle grandi e sode, uso la cacioricotta che mi piace molto con il pesce, in mancanza si può usare il pecorino. Altro ingrediente per dare un profumo buonissimo al piatto è la polvere d'arancia che se manca può essere sostituita dalla buccia di limone grattugiata. Un piatto buono, economico ( almeno a Napoli ) e salutare. Da provare anche con i filetti di sgombro.
Ingredienti
- 500 g di alici fresche
- 4 cucchiai di pangrattato
- 2 cucchiai di cacioricotta
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cucchiaio di capperi dissalati
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 cucchiaio di olio evo
- 1 cucchiaio di polvere d'arancia
- olio evo per la teglia
- sale e pepe q.b.
Procedimento
Pulire le alici, aprirle a libro ed eliminare la lisca centrale cercando di non farle rompere, lavare bene ( può essere fatto il pescivendolo ).Preparare il trito: tritare grossolanamente tutti gli ingrdienti esculsa la polvere d'arancia in un mixer. Impanare ogni alice nel trito preparato e disporle in una teglia oliata in un unico strato. Spolverare la superficie con la polvere d'arancia.
Infornare e cuocere a 180° fino a doratura.
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