C’è fermento in “Compagni di blogger”, grande fermento….
Essì… sta per arrivare il Natale!!!!
Si discute, si chiacchiera e lo si fa come al solito ridendo e tanta acqua bolle in pentola.
Mamma mia, di quanta cucina si è parlato, e quante ricette sono passate sotto le nostre mani… quanti discorsi, quante risate e quanto tempo trascorso insieme… Senza tralasciare neanche il discorso “foto”!!!!
Ma si sa… è Natale e tutto è permesso… certo, ancora ci manca un mese, ma noi ci portiamo avanti col lavoro hahahahaha! :D
E lo facciamo per presentarvi, questa volta, una doppia staffetta.
Vi assicuro… è stato un lavoro massacrante in termini di organizzazione, non è stato facile scegliere le giuste ricette per delle feste così importanti!!!!
Rivolgerci alla tradizione o puntare verso l’innovazione… questo il dilemma…subito risolto!!! Entrambe le scelte…
Il menu di natale sarà logicamente un menu completo, si partirà dagli antipasti, si passerà ai primi, ai secondi e per finire alla frutta… e come già detto, avrete ricette che si ispireranno alla tradizione, ed altre che guarderanno all’innovazione…
E il dolce???? Che fine ha fatto il dolce???
Uh!!! Erano veramente troppe le idee e tanta la nostra voglia di proporveli, quindi…
al dolce sarà dedicata l’intera seconda staffetta!
Come ultima cosa, ma non meno importante, diamo il nostro benvenuto a due nuove “Compagnucce di Blogger” Essì, diventiamo sempre più numerosi!!!! Bello!!!!!!!
Antonia e Maria, che gioia avervi con noi!
La nostra cara Sonia ha dovuto prendersi un momento di pausa… in questo periodo è troppo impegnata per la promozione del suo interessantissimo libro!
Vi abbiamo anche dato una fantastica idea per il regalo di Natale… che volete di più!!!! Hahahahaha!:D
Be’, ma adesso bando alle ciance e si parte!!!!!!!!!!!
Come sempre, gli abbinamenti con il vino saranno curati da Luciano Pignataro, http://www.lucianopignataro.it/ (ed anche lui non mancherà di stupirvi con le sue proposte!)
Ecco i calendari!!!!
MENU' Tradizione/Innovazione
Martedì 4 dicembre
Tradizione
- Terrina di anatra e nocciole, il suo foie gras con gelatina di gewurztraminer e pan brioche - Pasqualina http://pasqualinaincucina.blogspot.it/
Innovazione
- Stracciatella su carpaccio di orata - Caris http://www.cookingplanner.it/
Mercoledì 5 Dicembre
Tradizione
- Timballo di pasta in crosta - Tinuccia http://mollicadipane.blogspot.it/
- Tortellini in brodo - Daniela http://incucinamirilasso.blogspot.it/
Innovazione
- Chicche di patate cacio e pepe su brodetto di frutti di mare - Antonia http://www.appuntidicucinadirimmel.com/
Giovedì 6 Dicembre
Tradizione:
- Cappone ripieno - Sara http://www.cookandthecity.it/
- Bocconcini di baccalà fritti con insalata di rinforzo - Maria http://commeamarostuppane.blogspot.it/
Innovazione:
- Seppia col purè al suo nero, zenzero candito e olio alla vaniglia - Teresa http://www.scattigolosi.com/
Venerdì 7 Dicembre
Tradizione
- Fantasia di frutta secca ripiena di pasta di mandorle - Assunta http://lacuocadentro.blogspot.it/
Innovazione
- Variazioni di cheesecakes salate con sorprese di frutta fresca - Rossana http://www.cookingplanner.it/
Settimana dedicata ai dolci
Lunedì 10 Dicembre
- Lombardia: Panettone milanese alto - Assunta http://lacuocadentro.blogspot.it/
- Piemonte: Mont Blanc a la moroise - Caris http://www.cookingplanner.it/
Martedì 11 Dicembre
- Trentino Alto Adige: Stollen - Pasqualina http://pasqualinaincucina.blogspot.it/
- Puglia, Basilicata: Cartellate - Tinuccia http://mollicadipane.blogspot.it/
Mercoledì 12 Dicembre
- Emilia Romagna: Spongata Daniela http://incucinamirilasso.blogspot.it/
- Liguria: Pandolce genovese alto di Sara http://www.cookandthecity.it/
Giovedì 13 Dicembre
- Campania: Struffoli - Maria http://commeamarostuppane.blogspot.it/
- Campania: Raffioli alla cassata - Antonia http://www.appuntidicucinadirimmel.com/
Venerdì 14 Dicembre
- Sicilia: Cucciddati - Rossana http://www.cookingplanner.it/
- Calabria: Torrone morbido alla mandorla e cedro candito - Teresa http://www.scattigolosi.com/
Vi aspettiamo!!!!
Commenti
Posta un commento