patate e polpettine in brodo
Preparate un brodo vegetale con quello che avete, io ho utilizzato: 1 cipolla, 1 carota, 1 zucchina,sedano,3-4 pomodorini e un filo d'olio. Fate cuocere fino a quando le verdure sono cotte.
Colare il brodo e riportare a bollore, aggiungere una patata media a persona tagliata a cubetti e lasciate cuocere. Quando le patate sono cotte unire le polpettine e regolare di sale.
Le polpettine sono senza pane fatte solo con carne tritata, uova, parmigiano e sale. Ci vorranno pochi minuti per la cottura. Tutto qui.
Completare il piatto con abbondante parmigiano grattugiato.
Questo è un piatto della mia infanzia che mamma preparava nelle sere fredde d'inverno, soprattutto per farmi mangiare la carne che proprio non mi piaceva e che continuo a non amare.
E' un piatto semplice ma che riscalda, una vera coccola che piace a tutti grandi e piccini. Non metto dosi, ognuno si regola in base alle proprie esigenze.
E' un piatto semplice ma che riscalda, una vera coccola che piace a tutti grandi e piccini. Non metto dosi, ognuno si regola in base alle proprie esigenze.
Procedimento
Colare il brodo e riportare a bollore, aggiungere una patata media a persona tagliata a cubetti e lasciate cuocere. Quando le patate sono cotte unire le polpettine e regolare di sale.
Le polpettine sono senza pane fatte solo con carne tritata, uova, parmigiano e sale. Ci vorranno pochi minuti per la cottura. Tutto qui.
Completare il piatto con abbondante parmigiano grattugiato.
...e il mio contest sulle polpette???..e la tua ricetta perfetta per partecipare???
RispondiEliminapassa a trovarmi!
un bacio cara
Grazie, grazie, grazie!
RispondiEliminaCiao, questi piatti rustici e tradizionali mi fanno davvero impazzire e con questo freddo poi ..
RispondiEliminaCi uniamo con piacere ai tuoi lettori e se ti va puoi passare a trovarci e fare altrettanto ! Bacioni !
http://duecuorieunapadella.blogspot.it/
che voglia..
RispondiElimina