Ingredienti per 4 perone
- 1 kg di fagioli spollichini ( cannellini freschi)
- 200 g di mafaldine spezzate del Pastificio dei Campi
- 4 peperoncini verdi
- 1 spicchio d'aglio
- 1 pizzicone di origano
- olio evo q.b. ( ho usato 6 cucchiai )
- sale q.b.
Procedimento
Sgranare i fagioli spollichini freschi, sciacquarli e portarli all'ebollizione coperti d’acqua. Appena prendono il bollore, scolarli, ricoprirli con altra acqua fredda e portarli a cottura (togliere le prime impurità li rende più digeribili). Il procedimento completo e dettagliato per la sbianchitura dei fagioli lo trovate qui su Gennarino.
Una volta cotti i fagioli, aggiungere il sale, lo spicchio d'aglio, un filo d'olio e calare la pasta; lasciarla cuocere un paio di minuti in meno del tempo indicato sulla confezione.
Spostare dal fuoco e aggiungere a crudo i peperoncini tagliati a rondelline, l'olio evo, infine, un pizzico di origano e un po' di pepe.
Lasciare intiepidire e riposare la pasta per 4/5 minuti circa e servire.
Commenti
Posta un commento