Questa ricetta parte da una foto pubblicata dalla mia amica Giuliana, appena l'ho vista ho pensato subito di farla adattandola ai miei gusti e a quello che avevo disponibile in casa. La lasagna è quella riccia molto diffusa a Napoli farcita con ricotta e mozzarella affumicata, e con un sugo di pomodoro e melanzane a funghetto. E' una preparazione che si presta a infinite farciture e inoltre la trovo molto carina esteticamente.
Ingredienti
- 7 lasagne ricce
- 300 g di ricotta di bufala
- 300 g di mozzarella affumicata fredda di frigo
- 2 scatole di pelati di 400 g.
- 2 melanzane ( quelle sottili e lunghe)
- olio evo q.b.
- 2 cucchiai di pecorino grattugiato
- sale e basilico q.b.
Procedimento
Spuntare e lavare le melanzane, strizzare bene, tagliare a cubetti, friggere e tene da parte.
In una padella soffriggere uno spicchio d'aglio tritato in un fondo d'olio. Unire i pelati e cuocere a fiamma media per circa 10'. Regolare di sale e aggiungere il basilico spezzettato.
Riunire in una ciootola la ricotta, la mozzarella tritata grossolanamente ( lasciando da parte 7 striscioline ), un cucchiaio di pecorino e un paio di cucchiai di sugo di pomodoro, mischiare bene.
Lessare la lasagna fino a quando perde rigidità, scolare e disporre le strisce su un canovaccio.
Versare un po di sugo di pomodoro in una pirofila e iniziare a farcire la lasagna.
Prendere una fetta per volta e passarla nella padella del sugo in modo da condire entrambi i lati, poggiare su un tagliere e spalmare la farcia, quindi arrotolare e disporre nella teglia.
Unire alla salsa rimasta le melanzane, mischiare e versare sui rotoli di lasagna.
Infornare in forno caldo a 180° per circa 20' . Uscire la teglia del forno e mettere su ogni rotolino una striscia di provola, infornare con la funzione grill fino a quando si scioglie.
Completare con una spolverata di pecorino grattugiato.
E' un'idea formidabile...ma brava!!!
RispondiEliminaAnche io ho un pacco di lasagne ricce e ne farò uso.
Baci
Spettacolare ....
RispondiEliminaLa ricetta scritta,per quante persone? Grazie Lucia
RispondiEliminalucia io ho considerato un rotolo a persona, poi dipende dalla fame.
RispondiEliminaIo ho considerato due,fatte e piaciute.Grazie alla prossima
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